Gubernur Malut Launching Website Disperkim

AD
14 September 2018
133

Mediacenter.Malut.- Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Provinsi Maluku Utara merupakan salah satu dari 12 instansi tekhnis susulan yang telah menjawab harapan gubernur untuk segera menyediakan layanan infomasi public melalui Website. Website Disperkim akhirnya secara resmi pula dilaunching Gubernur Maluku Utara Kh. Abdul Gani Kasuba Lc bersamaan dengan peresmian 96 unit perumahan PNS di areal perumahan di Sofifi, Kamis (13/09).
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) provinsi Maluku Utara Santrani Abusama saat memberikan laporan kepada gubernur mengatakan hadirnya Website Disperkim Malut sebagai wujud komitmen dan tindak lanjut hasil pertemuan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan pemerintah daerah tertanggal 26 Juli 2018 untuk membuka layanan informasi publik.

Sementara itu, Tenaga Ahli Gubernur Bidang Informasi dan Tekhnologi Arifandy Mario Mamonto ,S.Kom M.Kom menjelaskan pembuatan Website SKPD tekhnis bertujuan untuk melakukan perbaikan pada sejumlah system seperti System perencanaan yang baik melalui E-Planing, System Pengelolaan Keuangan yang Akuntabilitas dan Transparan melalui E-Badgenting, System Perizinan yang baik dengan E-PTSP, System Perpajakan melalui E-Samsat, Sistem One Data One Maps, Sistem Pengelolaan ASN dan SKP melalui SIM dan SKP Online serta Keterbukaan Informansi Public melalui Website masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Data yang diperoleh wartawan Mediacenter.malut dilapangan sejauh ini baru ada Enam instansi tekhnis di lingkup pemerintah provinsi Maluku Utara yang sudah memiliki Website seperti Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Pengajaran, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pariwisata, Badan Kepegawaian Daerah dan PTSP sementara 12 instansi tekhnis yang menjadi rujukan susulan Gubernur seperti Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Dinas Pertanian, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Keuangan, dinas Pangan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Sekretariat Daerah, Biro Organisasi dan Biro Hukum masih dalam proses penyelesaian kecuali Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman yang telah melakukan launching.(Rakas)