Ketua Utama Alkhairaat minta dukung program Gubernur Malut.

15 Maret 2017
Habib H.S.Saggaf Bin Muhammad Aljufrei saat memasuki pintu kediaman didampingi gubernur maluku utara Kh. Abdul Gani Kasiba disambut dengan lantunan salawat dari pelajar SMP Alkhairaat Ternate

Ternate,11/03/17,- Kedatangan Ketua Utama Alkhairaat H. S. Saggaf Bin Muhammad Aljufrie dalam rangka menghadiri Temu Akbar Alumni Alkhairaat di Ternate mendapat sambutan hangat gubernur Maluku Utara Kh. Abdul Gani Kasuba Lc.

Gubernur yang juga warga Alkhairaat melakukan penjemputan sekaligus menyiapkan jamuan makan siang bersama rombongan KUA dan pengurus Alkhairaat di kediaman gubernur, Kalumpang Ternate.

Habib Saggaf saat bertatap muka dengan tokoh dan masyarakat Alkhairaat di kediaman gubernur menyatakan Alkhairaat Maluku Utara punya dua aset besar yaitu Walikota Ternate Burhan Abdurrahman dan Gubernur Maluku Utara KH.Abdul Gani Kasuba Lc yang perlu didukung program program Gubernur dan Walikota.

"gubernur sekarang ini dan walikota sekarang ini perlu didukung program-programnya. Gubernur untuk Maluku Utara dan Walikota untuk pemerintah kota" ucap Habib Saggaf.

Sebelumnya, gubernur menjelaskan, kebersamaan Kh. Abdul Gani Kasuba Lc dengan Habib Saggaf sudah terjadi sejak lama dan menjadi teman dekat selama bersama-sama di Alkhairaat. Oleh karena itu, kehadiran habib menjadi hal penting bagi gubernur untuk memberikan pelayanan sebagai kepala daerah dan warga Alkhairaat.

Habib Saggaf tiba di Ternate dengan pesawat Batik Air dijemput langsung oleh Gubernur Maluku Utara dan Walikota Ternate dan dalam acara ramah-tamah dihadiri Walikota Tidore Kepulauan, Pj. Bupati Pulau Morotai, Ketua Akhairaat Maluku Utara, Rektor IAIN dan Rekror Unkhair Ternate.(MC/01)