Gubernur Hadiri Farewel Kapolda Malut

04 Oktober 2016
Gubernur Maluku Utara Kh.Abdul Gani Kasuba Lc, Walikota Ternate, Walikota Ternate, Bupati Halmahera Tengah, Brigjen Pol Drs.Tugas Dwi Apryanto, S.H,M.M, Brigjen Pol. Zulkarnain

Ternate,04/10/16,- Pelaksanaan Upacara Farewll and Welcome Parade Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Utara antara Brigjen Pol. Zulkarnain dengan Brigjen Pol Drs.Tugas Dwi Apryanto, S.H,M.M dihadiri Gubernur Maluku Utara Kh.Abdul Gani Kasuba Lc di lapangan Gelora, Ternate.

Pada acara tersebut, Kapolda Brigjen Pol Zulkarnain akan menjalankan tugas baru sebagai Kaploda Riau dan Kalpoda Brigjen Pol. Drs.Tugas Dwi Apriyanto sebelumnya menjabat sebagai Kepala Setukpa Lemdik Pol Mabes Polri memjabat sebagai Kapolda Maluku Utara.

Turut hadir dalam upacara Farewell and Welcome Parade diantaranya Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara, Unsur Muspida, Walikota Ternate, Bupati Halmahera Tengah, sejumlah pimpinan lembaga vertikal daN. stakeholders.

Menurut mantan Kapolda  Malut Zulkarnain, ukuran keberhasilan Polri adalah apabila masyarakat merasa nyaman aman dan damai. maka Polda harus selalu kembali pada jati diri sebagai aparat Kepolisian.

Lanjut Zulkarnain, Apa yang telah menjadi keinginan Polri harus dijunjung tinggi dan harus segara diimplementasikan di lapangan. Ia juga meminta kepada pimpinan dan jajaran Polda Malut dapat melanjutkan program promoter dibawah kepemimpinan Kaploda baru dan selalu menjaga dan memelihara disiplin kerja.

sementara itu, Brigjen Pol Drs.Tugas Dwi Apriyanto dalam sambutannya mengatakan sebagi Bayangkara sejati harus memegang teguh prinsip yang dianut Polri. Ia berjanji akan menyempurnakan tugas-tugas yang telah berjalan dan akan bertekad untuk melanjutkan program Brigjen Pol. Zulkarnain.(Rks/01)