Gubernur Malut Hadiri Peresmian Kapal Teras BRI

25 Februari 2017
Gubermur Maluku Utara Kh Abdul Gani Kasuba Lc saat mendampingi Presiden RI Jokowi pada acara peresmian Kapal Teras BRI Bahtera Seva III pelabuhan Tantui, Ambon provinsi Maluku, (24/02)

Ambon,24/02/17,- Upaya mendekatkan pelayanan perbankan dengan masyarakat terpencil dan pesisir kepulauan di Maluku dan Maluku Utara, Bank Rakyat Indonesia kembali meluncurkan kapal Teras BRI Ketiga. peluncuran kapal ketiga dengan nama Bahtera Seva III dilakukan oleh presiden Republik Indonesia Joko Widodo bertempat di pelabuhan Tantui, Ambon, jum"at (24/2).

Peresmian pengoperasian kapal disaksikan langsung oleh Gubernur Maluku Utara Kh. Abdul Gani Kasuba, Gubernur Maluku Said Assagaff dan Direktur Bank BRI Asmawi Syam. kapal ini akan memberikan pelayanan di sejumlah daerah terpencil di Halmahera Selatan seperti pulau Bacan, pulau Batan Lomang, pulau Mandioli, pulau Madopolo, Saketa dan Pulau kayoa dimana banyak potensi pasar nasabah yang tinggal di daerah pulau-pulau kecil tersebut. kapal ini juga menjadi kantor layanan bank diatas kapal.

Presiden RI Jokowi menjelaskan, Indonesia sebagai negara kepulauan memerlukan terobosan baru dan pelayanan seperti layanan teras bank Kapal menjadi solusi. Dengan kecanggihan kapal seperti yang disiapkan oleh Bank BRI tersebut akan dapat memberikan kemudahan dalam pelayanan perbankan di daerah terpencil.

"ini yang kita dorong agar semua masyarakat mau memanfaatkan layanan dengan menabung, membuat deposito atau melakukan pinjaman kredit agar membiasakan rakyat kecil masuk dalam,sistem perbankan", kata Presiden Jokowi.

Sementara itu, Gubernur Maluku Utara Kh.Abdul Gani Kasuba yang ikut menyaksikan peresmian kapal meminta kepada masyarakat Maluku Utara untuk memanfaatkan layanan yang telah diberikan oleh Bank Rakyat Indonesia.

"saya minta kepada masyarakat Maluku Utara agar dapat memanfaatkan kemudahan yang diberikan oleh Kapal Teras BRI khususnya masyarakat yang tinggal di wilayah pesisir dan desa terpencil", kata Gubernur.

Gubernur Maluku Utara juga ikut mendampingi presiden dan para menteri melihat model layanan dan fasilitas kapal Teras BRI Bahtera Seva III.
Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Menteri BUMN Rini Soemarno, Sekretaris Kabinat Pramono Anung, Panglima TNI Gatot Nurmantyo.(MC/01).