Gubernur Malut Serahkan Sapi Kurban Presiden RI ke Masyarakat

13 September 2016

Sofifi,12/09/16,- Hewan kurban presiden Republik Indonesia Joko Widodo berupa satu ekor sapi dengan bobot 900 kg lebih resmi diserahkan Gubernur Maluku Utara Kh Abdul Gani Kasuba lc usai pelaksanaan shalat Idul Adha di lapangan bolakaki Sofifi.

Sapi jenis Anggola tersebut diterima langsung imam mesjid Sofifi dan langsung dikurbankan untuk dibagikan kepada masyarakat di wilayah kecamatan Oba Selatan.

Selain Sapi milik Presiden, Gubernur juga menyerahkan Sapi bantuan pemerntah Provinsi Maluku Utara.
sesuai data yang diperoleh dari kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Biro Kesra) provinsi Maluku Utara Ibrahim Wasaraka, pemerintah provinsi Maluku Utara menyalurkan hewan kurban berupa 50 ekor Sapi Dan ditambah masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah sebanyak 40 ekor sehingga menjadi 90 ekor Sapi.

Semua hewan kurban dibagikan ke wilayah di provinsi Maluku Utara seperti kota Tidore Kepulauan, Kabupaten Halmahera Selatan, Kota Ternate, Kabupaten Halmahera Utara dan Kabupaten Halmahera Tengah. Kabupaten Kepulauan Sula, Kabupaten Halmahera Timur.