Sekprov Lantik Pejabat Eselon III dan IV Lingkup Provinsi Maluku Utara

25 Februari 2017
Sekprov Malut H.Muabidin H Radjab saat melantik pejabat eselon III dan eselon IV di aula Nuku kantor Gubernur (24/02)

Sofifi,24/02/17,- Sebanyak 623 pejabat eselon III dan eselon IV lingkup pemerintah provinsi Maluku Utara dilantik oleh Sekretaris Daerah Provinsi H. Muabidin H Radjab SH pada upacara pengukuhan dan pelantikan pejabat administrasi (adminstrator/pengawas) dan pejabat fungsional Auditor di Aula Nuku kantor Gubernur, Sofifi.

Dalam kesempatan membacakan sambutan gubernur, ia menegaskan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi jabatan dengan penuh tanggungjawab serta displin sehingga menjadi contoh bagi jajaran PNS lainnya.

" saya harapkan agar pejabat yang baru dilantik ini dapat menjadi contoh bagi PNS lain dalam meningkatkan displin terutama disiplin berkantor " kata Sekprov. lanjut Muabidin, pejabat yang menduduki jabatan sebagai kepala bidang, kepala bagian, kepala seksi dan Auditor agar menjalankan tugas dan fungsi sesuai dengan peraturan yang berlaku serta selalu meningkatkan performa kerja menjadi lebik baik.

Sekedar diketahui, pelantikan pejabat eselon III dan eselon IV merupakan tugas perdana Sekretaris Daerah provinsi Maluku Utara pasca dilantik sebagai sekretaris daerah provinsi definitif oleh Gubernur Maluku Utara atas nama Presiden Republik Indonesia. Oleh karena itu, ia juga menegaskan akan memperkuat disiplin pegawai dengan melihat tingkat kehadiran dalam berkantor. Hal ini dilakukan karena dalam hal disiplin berkantor masih ada pegawai yang belum menjalankan kewajibannya dengan baik. "yang saya benahi terutama disiplin pada internal birokrasi sehingga menjadi contoh bagi pegawai lainnya", kata Muabidin.

Upacara pelantikan dihadiri pimpinan SKPD lingkup provinsi Maluku Utara.(MC/01).