Panitia Nasioanl Gelar Louching WIFT 2017 di Jakarta

06 Juni 2017

Dalam rangka pelaksanaan event Widi International Fishing Tournament 2017 panitia nasional WIFT akan menggelar acara Lounching pada tanggal 4 Juni 2017 bertempat di Ballroom Grand Mercure Hotel kebayoran baru jakarta. Hal ini disampaikan panitia nasional WIFT 2017 Buyung Radjiloen selaku koordinator acara.

Lounching WIFT 2017 dimaksudkan sebagai media promosi dan publikasi event berskala international tersebut sekaligus sebagai media registrasi bagi peserta event tidak hanya peserta lomba mancing tetapi juga utk peserta lomba pendukung lainnya seperti lomba kontes forografi dan East Indonesia Maritim Expo (pameran). Acara ini direncanakan akan dibuka oleh Menteri koordinator bidang kemaritiman bapak Ruhut Sitompul dan diperkirakan dihadiri oleh 500 orang undangan. Undangan utk acara Lounching WIFT sdh kami sebarkan dan beberapa pihak yg diundang antara lain : Beberapa menteri kabinet kerja terkait, para Gubernur Provinsi Kepulauan, Bupati dan Walikota se provinsi Maluku Utara, FORKOMPINDA Provinsi Maluku Utara dan Kabupaten Halsel, pimpinan dan ketua2 komisi DPRD prov Maluku Utara, pemkab Halsel, kalangan pengusaha, BUMN terkait, maskapai penerbangan, stakeholder, pelaku industri mancing dan komunitas mancing Nasional sebagai peserta lomba mancing.
Hadir pada acara ini juga Gubernur Maluku Utara dan Bupati Halmahera Selatan, ketua panitia Nasional bapak Prof. DR. ir. Rochmin Dahuri dan Direktur Tournament bapak Yahuda Tirtadihardja, perwakilan International Game Fish Asosiation (IGFA) dan perwakilan Internasional Billfish Fondation (IBF).

Berbagai sesi acara akan digelar antara lain : 1). prosesi peluncuran WIFT dgn aktraksi Happening Art dan Magic Moment 3d mapping, Lighting Show dan Pyrotechnic. 2). Lelang produk Fishing dan Lelang sponsor. 3). Talk Show "potensi wisata Fishing dalam membangun ekonomi Indonesia dan "Pelaksanaan WIFT 2017 4). Lounching Logo WIFT 2017  5). Peluncuran Website WIFT.events dan prosesi uji coba media pendaftaran.

Pelaksanaan acara Lounching ini atas kerjasama Panitia Nasional WIFT 2017 dan PT. Prasadhi Insan Kreasi jakarta sebagai EO WIFT 2017. Prosesi acara ini akan dimotori oleh Team : Jawara Indonesia Communication.

Lounching Ini sekaligus sebagai pertanda dimulainya pelaksanaan event WIFT 2017 dengan moto "North Mollucas as World Fishing Destination". Melalui acara louncing ini pendaftaran utk peserta lomba mancing internasional ini akan dibuka secara resmi. Peserta lomba baik dalam maupun luar negeri sdh dapat melakukan pendaftaran secara online melalui website. Kita akan melihat seberapa besar minat wisatawan mancing utk mengikuti event ini melalui website WIFT 2017 yg nanti akan di lounching.

Terima kasih
Panitia Nasional WIFT 2017